ENGLISH

新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 校園經緯

校園經緯

我院開展“春風行動?愛在工藝”心理健康教育主題活動
K8彩乐园:學工處发布日期: 2020-01-08 浏覽次數:

爲進一步加強對學生的人文關懷和心理疏導,切實提高學生心理健康發展水平,12月以來,我院組織開展了“春風行動?愛在工藝”心理健康教育主題活動。

學工處舉辦《校園心理危機的挑戰與應對》專題講座,專業人員緊扣心理危機幹預注意事項進行解讀,幫助教師提高處理學生心理危機的能力;組織召開校園心理危機幹預案例研討會,輔導員、班主任就各自對心理危機幹預工作的認識和理解進行交流,著重交流了自己曾處理過的危機案例、處理過程以及工作思考,通過交流,相互促進,有效提升學生工作隊伍的業務能力;組織開展“傳統工藝賀新春,非遺文化鬧翻天”活動,60余名在校大學生齊聚一堂,學習剪紙、縫制香包等技藝,在感受中華優秀傳統文化魅力的同時,進一步將優秀傳統文化滲透到心理健康教育過程中去,優化大學生心理素質,提高心理健康水平。

同時,各二級學院積極組織開展班級心理信息員培訓、心理健康知識科普宣傳、心理健康宣傳畫設計比賽、心理健康文創設計大賽等,多層次、多維度地引導青年學生關注心理健康,悅納自己、理解他人。同時,利用《心語報》、專題網頁等普及和宣傳心理健康知識,提高學生心理素質與危機應對技能。

我院積極推動大學生心理健康教育工作常態化開展,重點關注心理健康教育與心理危機幹預工作,主動將其有機融入到人才培養全過程。同時將心理健康教育與專業特色相結合,運用新媒體新技術,以喜聞樂見的方式主動靠近學生、貼近實際,用鮮活的方式來宣傳心理健康知識,倡導健康生活方式,營造良好育人環境。

(文/杜琼  图/学工处  审核/陈蓉)

 


上一篇:? 我院舉行“學生資助宣傳大使”聘任儀式
下一篇:? 我院召開新疆籍學生座談會