ENGLISH

新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 學院要聞

學院要聞

我院舉辦2020年教職工迎新歌詠比賽
K8彩乐园:工會发布日期: 2020-01-08 浏覽次數:

沐浴着新年的曙光,满怀着收获的喜悦,1月7日下午,由学院工会主办的2020年“唱响祖国、聚力工艺”教职工迎新歌咏比赛在图书馆报告厅隆重举行,學院領導与全体教职工欢聚一堂,共同抒发爱国情怀,迎接新春的到来。

党委书记梁惠娥在致辞中代表學院領導班子向全院教职工表示诚挚的问候。她指出,2019年学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入实施思想政治工作质量提升工程,深入巩固校园政治生态与安全稳定,不断加强群團組織建设,着力推进党建工作与中心工作相促相融,学院在人才培养、专业建设、師資隊伍、科研服务等各方面均取得了新的突破。她希望,大家在新的一年里要团结一心、携手并进,围绕国家职业教育改革总体部署和学院第三次党代会确定的目标任务,聚焦特色办学,深化改革创新,以只争朝夕、不负韶华之激情,推进学院事业高质量发展,书写无锡工艺更加辉煌灿烂的明天。

 

傳媒藝術與設計學院分工會的合唱《不忘初心》帶領大家重溫革命先輩用理想和信念丈量的偉大遠征,表達了不忘初心、笃定前行的信心與決心。

機電與信息工程學院分工會的歌曲串燒《長大後我就成了你》《擔當之歌》铿锵有力,唱出了人民教師的責任與擔當。

經濟管理學院分工會的一曲《東方紅》,深切表達了對新中國繁榮富強的喜悅之情。

時尚藝術與設計學院分工會的《走進新時代》,唱出了對祖國、對生活的熱愛,展現了新時代教師意氣風發的精神風貌。

機關二分工會帶來的歌曲串燒《五月的鮮花》《保衛黃河》氣勢磅礴,诠釋了中華兒女絕不屈服的民族氣節和頑強拼搏的鬥爭精神。

機關一分工會演繹的《愛我中華》熱情歡快、振奮人心,唱響了工藝人的赤子之心。

基礎分工會帶來的《我和我的祖國》爲大家描繪出一幅祖國的盛世畫卷,唱出了對祖國的無限熱愛。

環境藝術與設計學院分工會用一首《祖國不會忘記》,用歌聲致敬共和國建設者,用歌聲表達對祖國的無限眷戀。

陶瓷學院分工會帶來的《國家》,氣勢恢弘、蕩氣回腸,道出了“大國”與“小家”的密不可分。

學院紀檢幹部的一曲《我們走在大路上》,唱出了在社會主義大路上闊步前行的豪邁氣概。

學院黨委委員及大學生藝術團帶來的大合唱《沒有共産黨就沒有新中國》,激情澎湃、催人奮進,引起全場共鳴。一曲曲激昂的歌曲此起彼伏,深情表達了全院教職工對偉大祖國的深切祝福,對學院未來的美好祝願。

經過精彩而激烈的角逐,機電與信息工程學院分工會、陶瓷學院分工會、時尚藝術與設計學院分工會最終榮獲歌詠比賽前三名。

         

 梁惠娥書記爲機電與信息工程學院分工會頒獎

 梁惠娥書記爲陶瓷學院分工會頒獎

 邵漢強院長爲時尚藝術與設計學院分工會頒獎

邵漢強院長爲獲得優秀獎的分工會頒獎

       播散着梦想的种子,蓝图在春光中辉映;涌动着前行的力量,征程在春风中启航。我院教职工将以永不懈怠的精神面貌和一往无前的奋斗姿态继续前行,为推进学院高质量发展努力奋斗。

 

(文/沈煜  图/杜萍  审核/林素琴)


上一篇:? 我院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會
下一篇:? 江蘇省教育廳副廳長曹玉梅一行來我院調研