ENGLISH

新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 學院要聞

學院要聞

我院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會
K8彩乐园:黨委宣傳部发布日期: 2020-01-15 浏覽次數:

1月15日,我院在图书馆403室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面回顾我院主题教育的开展情况,对下一步巩固深化主题教育成果作出安排部署。党委书记梁惠娥作学院主题教育总结报告,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组副组长李洪波出席会议并讲话,巡回指导组成员庾卫东、崔璨,學院領導班子成员、全体中层干部、“两代表一委员”代表、高级职称代表、党员代表等参加了会议。会议由党委副书记、院长邵汉强主持。

梁惠娥書記在講話中全面總結和回顧了我院主題教育的主要做法和成效。她指出,自主題教育開展以來,學院黨委按照中央和省委的部署和要求,在省委第十巡回指導組的精心指導下,緊扣根本任務,把握“十二字”總要求、圍繞五大目標、堅持四個“貫穿始終”,以學促研、以研促查、以查促改,做到超前謀劃部署,精心組織實施,從嚴從實抓好,突出抓好規定動作落實和自選動作創新,確保學院主題教育起步迅速、推進有序、氛圍濃厚、特色突出,取得了良好成效。
       她强调,在主题教育中,我院紧跟上级精神,坚持步调一致,做到确保标准、务求实效;紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融汇贯通、学以致用;紧贴工作实际,坚持深入调研,做到求真务实、更接地气;紧盯问题检视,坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命;紧抓整改落实,坚持真抓真改,做到即知即改、立行立改,基本实现了预期目标,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。
       她表示,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,既要出重拳做到“当下改”,又要建制度“长久立”。在今后的工作中要强化责任导向,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续往深里学;要强化需求导向,在坚持群众观念和群众路线上持续往实里做;要强化问题导向,在解决实际问题上持续往深里改;要强化实践导向,在巩固和扩大主题教育成果上持续往实里走。
       她要求,面对职业教育改革的新形势和新挑战,全体教职工要认真学习贯彻2020年全国教育工作会议精神,攻坚克难、锐意进取;党员领导干部要带头奋勇当先、实干担当,以“赶考”的心态奋力推动学院高质量发展,向全体师生交出一份满意的答卷。

李洪波副組長對我院主題教育工作予以充分肯定。他指出,主題教育開展以來,學院黨委認真貫徹落實中央要求和省委部署,把主題教育作爲一項重大政治任務牢牢抓在手中,緊密結合工作實際,加強領導、精心組織,堅持標准、統籌推進,主題教育取得豐碩成果,具有突出領導帶頭,示範引領;突出學深悟透,打好基礎;突出動真碰硬,真抓實改;突出抓牢支部,提質增效等特點。他希望,學院要繼續在理論武裝上下功夫,把學習貫徹新思想不斷引向深入,築牢“不忘初心、牢記使命”的思想根基;要繼續在整改落實上下功夫,緊盯“三態”問題,把專項整治工作落到實處,讓群衆感受到新變化、新成效;要繼續在建章立制上下功夫,把成功做法經驗化,具體探索系統化,有效措施制度化,鞏固和拓展主題教育成果;要繼續在服務大局上下功夫,紮實推動高質量發展走在前列。

邵漢強院長在主持時表示,全院上下要深入貫徹落實習近平總書記在總結大會上的要求,把“不忘初心、牢記使命”作爲黨的建設的永恒課題和全體黨員幹部終身課題,常抓不懈。他希望,大家在今後的工作中要持續學用貫通習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格;要持續鞏固主題教育成果,傳承主題教育總結出的好經驗、好做法、好作風;要持續整改突出問題和熱點難點問題,切實提升師生的獲得感和幸福感;要持續學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,以提升治理體系和治理能力現代化推動學院建設;要持續貫徹新時代黨的建設總要求,推動全面從嚴治黨向縱深發展,將學習成果轉化爲推動學院高質量發展的生動實踐。

此外,與會人員現場填寫了測評表,對學院主題教育開展情況進行了測評。

 

(文/陈蓉  图/杜萍  审核/林素琴)


上一篇:? 學院召開疫情防控工作領導小組會議
下一篇:? 我院舉辦2020年教職工迎新歌詠比賽