ENGLISH

新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 學院要聞

學院要聞

學院召開疫情防控工作領導小組會議
K8彩乐园:黨委宣傳部发布日期: 2020-02-01 浏覽次數:


1月31日下午,學院新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作領導小組會議在5206會議室召開,貫徹落實全省高校防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作視頻會議精神,研究部署學院疫情防控工作。黨委書記梁惠娥主持會議。

會上,疫情防控工作領導小組下設的綜合組、保障組、宣傳組、安全組、教學組、學工組和督導組的組長分別彙報了各組工作開展情況。自疫情防控工作啓動以來,學院積極貫徹落實中央、省市和省教育廳的相關要求,研究制定防控工作方案,細化落實工作舉措,有效切斷病毒傳播途徑,宣傳普及防控知識,嚴格執行每日疫情防控“日報告、零報告”制度,上下協同,齊心協力,全力做好各項疫情防控工作,總體態勢平穩有序。

邵漢強院長指出,做好疫情防控工作是當前最重要最緊迫的一項工作任務,我們要提高政治站位,強化組織領導,做到防微杜漸,落細落實,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。他強調,要進一步強化分工,壓實責任,確保人員到崗、工作到位;要進一步優化和完善防控工作方案,確保聯系順暢,溝通到位;要進一步做好消毒、隔離、物資和後勤保障等工作,確保責任到人,執行到位。此外,他還就開學相關工作做了安排和部署。


梁惠娥書記指出,當前疫情防控工作已經進入第二攻堅階段,複工複課將帶來新的疫情傳播“危機”,我們要由“防”到“控”、主動作爲,精准施策,切實把一級響應的動員力、執行力轉化爲強大的防控工作效能。就如何做好當前和今後一段時間的疫情防控工作,她強調,一要提高認識,明確目標。對于關鍵人員要做好重點防控,做到精准掌握,按時上報。二是高度重視,嚴防死守。嚴格落實疫情防控各項措施,明確防疫工作流程,做舉措細化,到過程規範。三是科學防控,仔細排查。要按照“戰略上藐視、戰術上重視”的工作思路,深入排查摸底,做到全覆蓋、無死角,全面掌握師生情況。四是要落實責任,聯防聯控。要切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責,確保信息暢通、及時准確。同時,梁惠娥書記還傳達了省委組織部的相關文件精神,要求全體黨員幹部要提高政治站位,勇于擔當作爲,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,切實將中央、省市和省教育廳的各項決策部署落到實處,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

會前,領導小組全體成員參加了由省教育廳組織召開的全省高校防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作視頻會議。

(文/陈蓉  图/金蕾  审核/林素琴)

 


上一篇:? 無錫市教育系統疫情防控工作專項督查組來院檢查指導防疫工作
下一篇:? 我院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會