ENGLISH

新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 學院要聞

學院要聞

精准施策、全力以赴,堅決打贏疫情防控阻擊戰
K8彩乐园:黨委宣傳部发布日期: 2020-02-06 浏覽次數:

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,學院黨政高度重視,堅決貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話和指示精神,認真落實省委省政府、地方政府的統一部署和安排,按照省委教育工委、省教育廳的防控工作要求,結合學院實際,迅速反應、精准施策,織密織牢疫情防控網,全力以赴做好防控工作。

提高政治站位,強化組織領導。學院第一時間發布《關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作預案》《關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的緊急通知》,成立以黨委書記梁惠娥,黨委副書記、院長邵漢強爲組長的“疫情防控工作領導小組”,下設綜合組、保障組、宣傳組、安全組、教學組、學工組、督導組等七個工作組,研究部署疫情防控工作,壓實工作責任,確保疫情防控工作落地落實;1月26日以來,學院多次召開疫情防控工作會議,傳達習近平關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情重要指示精神、中共中央政治局常務委員會關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作會議精神、江蘇省高校防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作視頻會議精神以及地方相關工作會議精神等,不斷提高政治站位,統一思想認識,並針對學院實際情況,不斷優化和完善防控工作,加強統一部署,細化防控措施,強化責任落實。

參加全省高校防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作視頻會議

推進聯防聯控,強化責任擔當。學院領導深入基层一线,实地检查各单位疫情安全防控落实、防疫物品配备以及值班人员的安全防护情况,并走访慰问留校师生,指导留校师生做好个人防护工作。相关部门迅速行动、各司其职,形成联防联控、上下联动的工作格局。对全院师生员工动态进行全面摸排,精确掌握师生员工寒假期间的行程动向,建立工作台账,特别是做好近期到武汉人员的信息登记,严格落实发热病人信息登记制度;严格执行每日疫情防控“日报告、零报告”制度,全方位进行疫情监测及信息报告,并采取多种措施,有效劝阻所有师生员工不得提前返校;积极做好无锡教育疫情防控信息化管理平台信息采集工作;研究制定《关于做好2020年春季学期延期开学期间教学工作实施方案》,及时调整教学和教学实践工作安排,积极推进“空中课堂”“慕课”“在线平台资源”等现代信息化手段开展相关教学工作,确保学生“停课不停学”,保证教学质量;制订《关于新型冠状病毒防控期间校门进入管理规定》,对校园实行封闭式管理,严格实行门禁制度,设置检测岗,嚴格檢查出入人員身份並監測體溫,并做好登记;调整安保配置,加大校园巡逻密度,严禁各类人员集聚活动;每日對校內公共區域、公共設施進行全方位消殺,确保校园卫生安全;开通心理支持热线和心理网络咨询平台,安排专业心理教师定时接受学生心理咨询,引导学生以积极正确的心态面对疫情;认真做好疫情防控期间的值班工作,确保每天有专人值班,每日巡查校园情况,保持24小时联络畅通,及时应对各种突发情况。同时,针对疫情特殊需要,学院提前设置医学观察隔离场所,强化物资保障,最大限度降低疫情传播风险,为维护好开学后正常的教育教学和生活秩序奠定坚实基础。

學院領導走访慰问留校学生

嚴格檢查出入人員身份並監測體溫

對校內公共區域、公共設施進行全方位消殺

加強宣傳教育,強化防控意識。抗疫工作開展以來,學院迅速通過微信、微博、校園網等媒體平台,深入開展新型冠狀病毒感染肺炎的輿論引導和宣傳防控教育。自1月23日起,學院官微陸續推送疫情防控相關信息,及時傳達學習黨中央、省委有關疫情防控工作的決策部署、具體要求,及時宣傳學院疫情防控工作開展情況,及時普及科學防範疫情的知識,教育引導全體師生員工深刻認識做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和緊迫性,幫助師生了解防治知識、提高防範意識;通過教師工作群、學生工作群、輔導員工作群等發布相關防控信息,號召廣大師生員工增強責任意識和防控意識,積極配合防控工作。同時,加強校園網絡監控與輿情監管工作,淨化網絡生態環境,營造清朗網絡空間。截至目前,所有師生員工均能按照要求“原地不動”,總體態勢平穩有序。

當前疫情防控形勢依然複雜嚴峻,學院將繼續在以習近平同志爲核心的黨中央的高度重視和決策部署下,在省委、省政府的堅強領導下,在省委教育工委、省教育廳的周密安排下,在全體師生員工的共同努力下,將疫情防控工作作爲學院當前最重要的一項工作盯緊抓牢,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責,和全國人民一道凝聚起衆志成城、全力以赴、同舟共濟的磅礴偉力,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

(文/陈蓉  图/相关职能部门  审核/林素琴  )



上一篇:? 宜興市政府領導來我院檢查指導疫情防控工作
下一篇:? 無錫市教育系統疫情防控工作專項督查組來院檢查指導防疫工作